Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Горит символ аккумулятора Insignia

24.08.09

В качестве полезной информации для всех Инсигниаводов хочу опубликовать отдельно пост на основе комментария одного из наших пользователей. Ниже приведу дословно сам коммент:

В 20.30 при старте с финского паспортного контроля в сторону российской границы на экране загорается надпись Transport mode is on, при этом начинает мигать красный символ с аккумулятором. Решил, что накрылась зарядка и сейчас вся электрика работает только от аккумулятора. Перетянул через границу а на нашей стороне очередь из 70-80 машин, ну думаю все, сейчас встану на этой нейтральной полосе и как ее отсюда вытаскивать неизвестно. Но до паспортного контроля дотянул, стараясь экономить электричество. Выполз за пределы пропускного пункта в 23.30 и решил вызвать эвакуатор пока есть какая-то цивилизация, не хотел встать в глухом лесу. ЛАТ готов был выслать эвакуатор, но в пределы погранзоны их не пускали. Сказал, что попробую дотянуть до КПП и снова им позвонить. Поехал, красный символ продолжпл мигать, но обстановку стал оценивать более трезво: фары горят по прежнему ярко, а значит напряжение в сети нормальное и генератор тут не при чем, в общем так до Питера и доехал. Машина шла нормально. Утром позвонил в Лауру, там сказали, что такой режим может включаться при длительной работе на холостых оборотах, вылечивается удержанием ключа в положении старт после заводки двигателя. Действительно, завел, секунд десять подержал, все пришло в норму. Вот только никакой работы на холостых не было, до финского КПП ехал со скоростью 80-120 и очереди у фиников не было, ни одной машины. Видимо какой-то электронный глюк. В общем инструкцию читать надо, а то чудом на эвакуаторе не покатался.

Ссылка на коммент.

19 февраля

ездил  в Нижний, и часа через 2-3 магнитола перестала прибавляться больше 13-14, я уж дума вот "Жопель" ))))))))))) а потом вспомнил, что в "мурзилке" написано про это! Так вот это опция такая автоматическая, по европейским стандартам, автомобиль отслеживает безостановочное вермя в пути(а точнее время со включенным двигателем, т.к. я останавливался пару раз по делам да покурить но двигатель не выключал) и если оно превышает допустимое, то не позволяет громко слушать магнитолу(любимое российское средство от засыпания за рулём)), и чтобы её вновь привести "в чувство" необходимо остановиться и заглушить двигатель. Так что ежели кто столкнулся с этим не грешите на дефект - это немцы продуманы )))

19 февраля

Пробег 9400км. Перестал работать подогрев водительского сидения... т.е. включаешь, а он автоматически выключается примерно ч/з минуту. Заехал к дилеру, оказалось я не первый такой, заказали, жду. При въезде на техничесок мойке с выключенным зажиганием перстала включаться магнитола, диагностика ошибок не показывает, вылечили банальным скидыванием клеммы аккумулятора. С дисплеем по прежнему без изменений, диагностика так же ошибок не показывает, но тем не менее дисплей работает не корректно.

20 февраля

Спасибо, что поделились информацией. Очень полезно. Следим за развитием событий.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 137
Последний зарегистрированный участник клуба: vaswifi